您的位置:首页 >学生发展>详细内容

学生发展

“崇尚英雄 精忠报国”

来源: 发布时间:2018-06-08 16:15:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法,引导广大队员铭记英雄,崇尚英雄,扞卫英雄,学习英雄,关爱英雄,65日下午漕湖学校少先队大队部组织各中队积极开展 “崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动。

各中队辅导员精心组织,队员们踊跃参与,通过上网、听爷爷奶奶讲故事、阅读“英雄”书籍等方式搜集活动资料。活动内容丰富,形式多样。各中队通过观看宣传片“崇尚英雄 精忠报国”,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发队员对英雄的崇敬,对英雄精神的思考;通过诵读英雄革命家书走进英雄内心深处,感受英雄信仰、坚守与情怀;通过分享家族英雄故事引导队员讲崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机相结合。队员们从活动收获颇丰,相信队员们一定会学习英雄们宝贵的精神品质,在成长的道路上积极进取、不懈努力!

通过本次活动的开展,在全校范围内掀起了“敬英雄、学英雄”的热潮,为队员们进行了一次印象深刻的爱国主义教育,深入培育和践行社会主义核心价值观,更好地传承和弘扬了英雄烈士精神。








终审:管理员