您的位置:首页 >学生发展>详细内容

学生发展

漕湖学校举行2018-2019学年度第一学期休业式

来源: 发布时间:2019-01-25 12:00:00 浏览次数: 【字体:

踏着新春的鼓点,载着丰收的喜悦,1月25日上午,漕湖学校举行了2018-2019学年度第一学期休业仪式。

这一年是丰收的一年,这一年是喜悦的一年。孩子们通过努力,获得了属于自己的荣誉:“漕湖之星”、“文明之星”、“进步之星”、“才艺之星”等。一张张奖状,一张张笑脸,幸福地感受着精彩自豪的一刻。老师希望你们能带着今日的热情、今日的好心情迈向新的一年。

总结过去,展望未来,同学们一定十分憧憬即将到来的寒假生活,那怎样度过一个快乐而有意义的寒假呢?少先队大队辅导员李玲老师围绕“安全寒假”、“文化寒假”“书香寒假”、“实践寒假”四方面提出了相关建议和要求。

针对漕湖学校学生发展中心、少先队大队部给出的寒假生活指导意见,各中队开展相关活动,对同学们提出了具体要求,如:在假期中不玩火、不晚睡、不玩电,保证假期安全;积极参加“五个一”活动,参加到优秀传统文化寻访活动中去,过一个有文化气息的寒假;倡导家长一起参加家庭亲子阅读,过一个书香寒假;实践出真知,希望同学们在寒假中使用好“家在苏州·e路成长”体验护照,多走走、多看看,过一个充满探究性党的实践寒假。希望全体学生能够拥有一个自主实践,丰富精彩的寒假生活。

整个休业式进行得井然有序,休业式结束以后,全体师生载着满满的收获,怀着殷殷的期盼,携手奔向新的一年。

撰稿:洪炜

终审:Origin