您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

红领巾相约2035 ——相城区入队仪式观摩活动暨漕湖学校一年级入队仪式

来源: 发布时间:2019-06-02 14:00:28 浏览次数: 【字体:

彩旗飘飘,队歌嘹亮。5月28日,迎着朝阳,漕湖学校一年级411名小朋友在“红领巾相约2035”相城区入队仪式观摩活动暨漕湖学校入队仪式上,完成了这意义重大、激动人心的仪式——加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。

相城区教育局副局长缪芙蓉、团区委副书记黄映霞、开发区社会事业局教育科科长陆勤芳、开发区团工委书记陆艳、团区委学少条线负责人潘一飞、苏州市原少先队总辅导员蒋金娥以及各小学校校长、少先队辅导员代表、少先队员代表共同出席了本次仪式,一同见证一年级学生“入队”这一庄严的时刻。

首先,漕湖学校校长吴雪平对所有来宾的到来表示热烈欢迎,对即将入队的新队员们表示最衷心的祝贺。希望每一位队员在星星火炬的指引下,做搏击风雨之雄鹰,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩!

大队长范熙瀛向总辅导员李玲老师报告联合中队人数,本次活动正式开始。

伴随着庄严的《出旗曲》,鲜艳的队旗迎风飘扬,嘹亮的歌声迎风唱响,唱出了红领巾的光荣和梦想。

仪式上还进行了党旗、国旗、团旗、队旗的四旗传递,漕湖学校党支部书记吴雪平、一年级家长代表张文香、团区委副书记黄映霞、苏州市原少先队总辅导员蒋金娥分别从各自身份出发,对队员们进行红色旗帜的精神解读,并将四旗传递给全体队员,“红色旗帜、代代相传”的口号响彻操场。

传旗结束后,漕湖学校少先队总辅导员李玲老师宣布入队决定,批准刘航歌等411名同学正式加入中国少年先锋队。接着,在欢快的音乐声中,高年级的队员们郑重地为一年级新队员戴上红领巾,并互敬队礼,挥舞的小国旗将他们红扑扑的脸蛋映衬得更加美丽。看着胸前飘扬的红领巾,新队员眼中充满无限勇气,这必定是他们童年中最难忘的一刻。

对着鲜艳的队旗和红领巾,新队员们在大队长范熙瀛的带领下,高高举起右拳大声宣誓:准备着,为共产主义事业贡献力量!队员们用无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬旗帜的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

随后,漕湖学校副校长沈利民、副校长徐征贤、学生发展中心主任俞琦岚为10个新建中队授中队旗,庄严的仪式让新队员们增加了归属感和认同感。

相城经济技术开发区社会事业局教育科科长陆勤芳、开发区团工委书记陆艳为各位新聘中队辅导员们颁发聘书,为今后中队的管理打下了坚实的基础。同时,新聘中队辅导员代表夏美丽老师作表态发言。

在本次仪式上,区少工委主任、区教育局副局长缪芙蓉阿姨作寄语,她希望新老队员们能够严于律己、团结在星星火炬下,希望辅导员老师们能够不断学习、提升自己,希望各级少先队组织能够规范仪式教育,增强队员们的光荣感与组织归属感。

仪式最后,团区委副书记黄映霞阿姨带领全体队员呼号“准备着,为共产主义事业而奋斗;时刻准备着!”

呼号过后,队旗在《退旗曲》中缓缓退场。整个少先队入队仪式规范隆重,增加了少先队员的仪式感、自豪感和庄严感。

为了祝贺新队员的加入,漕湖学校舞蹈队的队员们精心准备了节目《蒲公英》。希望队员们可以像风中的蒲公英一样飞向远方,追逐梦想!

有一种颜色,飘扬在心中,永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣!

186620cc5b7643c481f664afe0288ae2.jpg

撰稿:洪炜

终审:Origin