您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

拥抱新时代 争当小主人
——记漕湖学校少先队“红领巾小主人”表彰大会

来源: 发布时间:2019-02-23 10:00:00 浏览次数: 【字体:

红领巾挂在我们胸前,心中多么自豪骄傲 ;红领巾像飘动的一团火苗,永远在我们心中燃烧。为进一步实现校园管理的全覆盖、零距离,提高队员的自主管理能力,漕湖学校少先队大队部设立了“红领巾志愿者”、“红领巾监督岗”、“红领巾小主持”、“红领巾小记者等“红领巾小主人”服务岗位,为队员们提供了更多的锻炼机会,提高了自我管理的能力。

辞旧迎新,展望未来。?为了进一步增强少先队干部的荣誉感和自豪感,充分调动他们的工作积极性,激发他们自主管理的潜能,2月22日,漕湖学校少先队在大报告厅举行了“红领巾小主人”表彰大会。

庄严的出旗仪式拉开了表彰大会的序幕,少先队总辅导员李玲老师宣读优秀“红领巾小主人”获奖名单,学生发展中心俞琦岚主任为队员颁奖,并合影留念。这是对队员们前一年工作的肯定,希望新学期,队员们能不忘初心,砥砺前行。

接着优秀队员周思源代表发言:“红领巾是我们的荣耀,是我们不断追求的目标”。大队辅导员洪炜老师说道:“红领巾志愿者、红领巾监督岗等都是漕湖学校一道亮丽的风景线。从早上进入校门到晚上放学回家,每一个时间段都有志愿者们忙碌的身影,操场、教师、食堂总能见到他们,对过去的一年,我们圆满完成;对新的一年,我们不骄不躁、继续努力。”

然后,大队辅导员裔亚婷老师发言,她说道:“为了提高少先队员各方面能力,大队部开设了“Happy Microphone”社团,包括主持社、播音社、记者社等。在新学期,希望小记者们、播音员们能够做到眼亮、耳灵、手勤、脑快,及时关注校园内外,及时记录,发挥榜样的示范引领作用。”

最后,少先队总辅导员李玲老师总结发言:“过去的一年里,在我们队干部的协助下,我校获得了多项荣誉,各项常规也有了明显改善,这些荣誉和收获与每一位队干部的努力密不可分。在新的一年里,希望我们的队干部能够以身作则,学习勤奋努力刻苦 ,工作踏实勇敢担当,用自己的言行潜移默化地影响身边的每一位同伴,充分发挥榜样引领作用,监督引导全体队员争做漕湖文明的优雅学子。”

大会最后,全体与会队员宣誓:“我们是一名光荣的少先队员,我们是红领巾小主人。我们要以身作则,文明引导监督;要有责任感,公平公正检查;要助人为乐,正面影响他人;要不怕困难,努力做好工作。”

e2d3a507ff874d45bf5d7403666b6dcb.jpg

撰稿:裔亚婷、洪炜

终审:Origin